Baby-Rezept: Süßkartoffel-Püree mit Gemüse
Portionen: 10–12 Ergibt ungefähr: 375 g Kochzeit: 20 Minuten
Alter des Babys
6 bis 7 Monate
Hauptzutaten
Gemüse, Bohnen & Hülsenfrüchte
Kochzeit
15 Minuten oder länger
Spezielle Ernährungsformen
Vegetarisch
Zutaten:
50 g tiefgekühlte grüne Bohnen
50 g frischer oder tiefgefrorener junger Spinat
50 g Lauch
200 g Süßkartoffeln
25 g ungesalzene Butter
Zubereitung:
Nehmen Sie die grünen Bohnen und den Spinat aus dem Tiefkühlfach und lassen Sie sie auftauen. Falls Sie frischen Spinat verwenden, verlesen und waschen Sie ihn.
Waschen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in feine Scheiben. Waschen und schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie diese in Würfel.
Zerlassen Sie die Butter in einem Topf, garen Sie den Lauch und geben Sie anschließend die Süßkartoffeln hinzu.
Gießen Sie alles mit 250 Milliliter Wasser auf.
Legen Sie den Deckel auf den Topf und garen Sie das Ganze für ca. 10 Minuten, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Rühren Sie den Spinat und die Bohnen unter, nehmen Sie den Topf von der Kochplatte und pürieren Sie alles zu einem glatten Brei. Fertig ist das köstliche Gemüse-Püree für Ihren kleinen Liebling!
Hinweis: Die Rezepte auf dieser Website wurden sorgfältig ausgewählt. Insbesondere bei Fällen bekannter oder vermuteter Allergien sollten Sie stets vorher Rücksprache mit Ihrem Kinderarzt halten.
Windelverbrauch deines Babys
Entdecke den Pampers Club